jueves, 16 de junio de 2011

LAS COMIDAS TIPICAS DEL TEPEQUÉM


 PAÇOCA NO PILÃO
   La paçoca es pisada en pilon, para que despues sea misturada con otros temperos. La alimentación con paçoca es acompanda de banana. Tambien hace parte de las refeiciones diarias.    

PAÇOCA DE CARNE SECA



MANDIOCA

 La mandioca es cozida e despues es saboreada con café caliente.

TAPIOCA
 
Tapioca generalmente ella es saboreada temprano da manhana, tambien es acompanada del café y leche caliente. Algunas personas tambien hace desayuno con tapioca y huevo, queso, jamon. 

GALLINA



GALINA

 Gallina caipira es una buena pedida, ese prato es muy consumido en Tepequém, es una de las  refeicones mas caras, pero mucho procurada por turistas. 

El estado de Roraima es uno estado que tiene personas de varias regiones, entoces en la Sierra de Tepequém  tambien tiene personas de muchos sítios, como el estado Maranhão, Ceará, dentre otros. Con iso su culinaria apresenta la influencia de diversos estados. El peixe tambaqui es el producto  principal en sus placas típicas. Son los alimentos típicos de la tapioca de la región, de la harina de la mandioca, del paçoca de la carne seca y del cuzcuz.

1 comentario:

  1. Me perdoem, mas para ensinar há que aprender primeiro... Agradezco por la foto del pilón.

    ResponderEliminar